当前位置:洞口县>长安播报>工作动态

洞口法院就扫黑除恶工作做出新一轮部署

洞口法院就扫黑除恶工作做出新一轮部署

洞口长安网  2019-04-11 【 】【 打印

  近日,洞口法院召开院党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,专题研究部署下阶段全院“扫黑除恶”专项斗争工作。该院党组书记、院长、院扫黑除恶领导小组组长李林主持会议,该院领导班子全部成员和扫黑除恶领导小组全体成员参会。 

  会议要求,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,熟练掌握扫黑除恶应知应会的知识,认真落实全国、省市县和上级法院扫黑除恶斗争会议精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。 

  会议强调,要在已有工作领导小组的基础上进一步增加力量、细化分工、明确职责,成立工作责任追究领导小组和中央督导迎检工作小组、下乡入村宣讲小组、联系单位督导小组等各个工作小组,同时明确专人专案、专案专档和专人专岗,确保各项工作落到实处。要高度重视涉黑涉恶案件的审理工作,严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,充分显现法律威严,确保每个案件经得起法律和历史的检验。要深挖细查,全面摸排涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步推进扫黑除恶专项斗争走向深入扫黑办要进一步完善纵向请示和横向联动机制,加强与各政法机关间的沟通联络,确保工作紧密衔接、运转高效,携手共建“平安洞口”。要进一步加大宣传力度,通过就地审判、巡回宣讲和以案说法等方式,充分展现人民法院扫黑除恶的决心和成果,用实实在在的工作成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  会议指出,要认真总结2018年扫黑除恶专项斗争的工作成果和经验,深刻分析当前存在的问题和不足,针对省、市督导组提出的问题和意见立即进行彻底整改,要把各项整改措施落到实处、责任到人,向党和人民交出一份完整满意的答卷。 

  2018年,洞口法院坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,取得了阶段性成果全年共审结“扫黑除恶”案件316人,其中肖某、袁某抢劫、聚众斗殴一案中两被告人分别被判处有期徒刑十六年和十二年 

  2019年以来,洞口法院已审结涉恶犯罪案件47“扫黑除恶”专项斗争工作依然任重道远,洞口法院将在县委的坚强领导和上级法院的有力指导下,忠诚履职,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶这场硬战。 

  来源:洞口法苑

分享至