当前位置:洞口县>长安播报>图片新闻

我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争、禁毒工作会议

我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争、禁毒工作会议

洞口长安网  2019-04-11 【 】【 打印

   3月25日上午,在县委新会议室,我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争、禁毒工作会议,部署下阶段全县政法工作、扫黑除恶专项斗争和禁毒工作。各乡镇(街道、管理区)、党(工)委书记、分管政法综治工作的领导、综治办主任、司法所所长、禁毒办主任;县直正科级以上单位和省、市驻县各单位党政正职;县委政法委全体干部,政法系统各家班子成员、内设机构负责人,共400余人参加会议。

   会上,副县长、公安局长罗静汇报了目前全县扫黑除恶专项斗争、禁毒工作情况,并对下一步扫黑除恶专项斗争、禁毒工作做了具体的部署安排。

县委常委、政法委书记杨芳德对全县今年政法工作进行部署,今年县委政法委将做好深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力维护国家政治安全和社会稳定大局,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢新时代禁毒人民战争,着力推进社会治理体系和治理能力现代化,努力打造新时代高素质政法队伍。

县检察院检察长唐智友、县法院院长李林结合自身职责,就如何做好今年政法工作、扫黑除恶专项斗争、禁毒工作发言。

县政协副主席欧阳远新宣读表彰文件,通报表彰了2018年度扫黑除恶专项斗争、禁毒工作先进集体和先进个人。

  县委副书记、县长周乐彬指出,要提高政治站位,思想上、行动上要与党中央保持一致;切实完善横向到边、纵向到底的工作责任体系;全面进行无缝排查,广泛宣传发动群众,提高群众的知晓率和参与率;要发扬斗争精神,扎实改变干部作风,主动担当作为。县委书记艾方毅强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要论述,坚“以人民为中心”的政法工作导向;落实好我县扫黑除恶专项斗争任务分解方案,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;坚定不移打赢新时代禁毒人民战争,努力争创“无毒”县,确保全县社会大局稳定。

    会议由县政府副调研员、县委政法委副书记曾雁华主持。副县级干部欧德宝出席会议。

 

分享至