当前位置:洞口县>法院天地

省高院法警总队到洞口法院验收“五星级警队”

省高院法警总队到洞口法院验收“五星级警队”

洞口长安网  2013-12-05 【 】【 打印
  924,省高院法警总队副总队长曹卫京一行三人在市中院党组成员申志勇、法警支队支队长陈名富、政委陈远新等人的陪同下来到洞口法院验收“五星级警队”。

  验收小组首先对该院11名授衔司法警察的体能进行考核,考核结果全部合格,三人达到优秀。体能考核之后,验收小组参观了法警会议室、装备室、办公室、警务指挥中心,曹卫京总队长对该院法警硬件设施给予了高度评价,他说:“作为基层法院法警大队,会议室干净整齐,装备摆放如此规范,在全省都是首屈一指的。”其后,验收小组检查了正规化值庭情况,押解、看管动作标准,均符合要求。考核组还对该院法警唱《司法警察之歌》、背司法警察各项职责等情况进行抽查,被抽查人员都应答如流。最后在该院法警大队办公室举行了“创星级警队”报告座谈会,该院院长蔡明清并就该院五星级警队创建过程及取得的成果向验收小组作了详细汇报,并表明了创建五星级警队的决心。曹卫京总队长总结了各项考核情况和参观感受,高度赞扬该院法警大队创建过程中取得的一系列成绩,并鼓励该院法警大队再接再厉,打造一流的法警队伍。

  据悉,2012年以来,洞口法院把创建“五星级警队”作为该院法警工作的重中之重,通过加大投入、强化人员素质、建设优秀警队文化等方式,一年多以来,警队面貌焕然一新,凝聚力、战斗力均得到了大幅提升。

分享至