当前位置:洞口县>法院天地

法官倾心办案 老妪送旗感谢

法官倾心办案 老妪送旗感谢

洞口长安网  2017-08-23 【 】【 打印

  一辆临时停放路外的小客车,竟惹来一死四伤的事故。法官依法审理,当事人连夜送来锦旗。锦旗背后,有着怎样不为人知的故事?

                                       天降“横祸”,车辆停放路外一死四伤 

  20164月,洞口县交警大队接到一通紧急电话,说G320线某段发生重大交通事故。事故现场三车受损,四人受伤,另有一人在送医途中死亡。一死四伤全是一辆小客车上的乘客,事发时该车停放在路外根本没有动。交警查明,当事人林某驾驶小车从县城沿G320线由西往东行驶至一处左转弯时,未让直行车辆先行,胡某驾驶货车相向而来,因货车车况不佳,加之胡某采取制动措施不当,货车甩尾与小车发生刮蹭,导致货车失控冲向公路左侧,与临时停放在公路外的小客车相撞引发事故。交警认定,司机林某、胡某违反交通法规,对此次事故承担同等责任,客车司机与受伤乘客在此事故中无责任。 

                                       庭审调查,伤亡者竟然全是亲戚? 

  20169月,事故中受伤的刘婆婆找到法院,起诉被告林某、胡某和中国人寿财产保险公司,要求法院判令三方赔偿经济损失6万余元。 

  “客车上的人都是我们家的亲戚!本来都在开开心心地讲白话,哪知道忽然就来了这么一撞,死的死,伤的伤……”一说起这个事情,刘婆婆的眼泪就流个不停。一大家人原本坐了亲戚的小客车去喝喜酒,停在路边休息一下,却突然遭此横祸,着实让人唏嘘。 

                                       依法审理,刘婆婆连夜送来锦旗 

  法院查明,被告胡某在中国人寿财产保险公司购买了交强险和第三者责任险。20171月,经洞口县人民法院一审判决,判令被告中国人寿保险公司、被告林某依法赔偿原告各项经济损失6万余元。 

  案件依法判决了,该案主审法官李法官本可置身事外,但考虑到刘婆婆家庭经济困难,且年轻较大,身旁也无年轻人帮衬,又利用自己的空余时间,数次帮助刘婆婆继续和保险公司等沟通协调。 

  拿到判决上的钱时,刘婆婆一下子就想到了一直陪在自已身边的李法官,“小李法官与我非亲非故,水都没喝过我一口,却这么关心我……我快七十了,要不是她,自己这把身子骨真的不知道能不能等到这个钱……”这么好的人,这么周到的法官,应该大家都知道……”当天下午,刘婆婆又特意来到法院,为李法官送来一面红色锦旗,旗上亮晃晃“伸张正义,执法为民”八个大字。(洞口县县法院:曾晓文 肖嘉) 

分享至