当前位置:洞口县>法院天地

洞口法院实行网络拍卖推进案件执行

洞口法院实行网络拍卖推进案件执行

洞口长安网  2017-08-23 【 】【 打印
    201791210时起至1312时止,洞口法院将通过“淘宝网”司法拍卖网络平台公开拍卖高沙镇高武路商贸大市场的部分非住宅商用房。此批房产共计20个,均为地上临街第一层。拍卖采取集中部署、分房竞价、同时拍卖的方式,不接受线下报名,不组织看样,由淘宝网代收保证金,并在淘宝网上完成拍卖。

  网络司法拍卖,是人民法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置财产的行为,也是当前人民法院运用“互联网+执行”思维破解执行难的新举措。与传统的拍卖公司处置财产相比,网络拍卖覆盖范围广、透明度高,既降低了拍卖成本,又减少了中间环节,提高了拍卖成交率,保证了申请执行人利益最大化,让司法拍卖在阳光下运行。2017年上半年以来,洞口法院开始通过“网拍”处置涉案财物,取得了较好的执行效果。下阶段该院将继续加大对网络拍卖工作的推进力度,确保网络司法拍卖工作规范、高效运行,有效兑现当事人的合法权益。 

分享至