当前位置:洞口县>法治建设

交警大队“四严抓”认真贯彻执行公安部“三项纪律”

交警大队“四严抓”认真贯彻执行公安部“三项纪律”

洞口长安网  2013-12-05 【 】【 打印
  为认真抓好公安部“三项纪律”的贯彻执行,洞口交警大队结合实际,迅速行动,采取“四严抓”措施,认真贯彻执行公安部“三项纪律”,确保“三项纪律”不折不扣地执行到位。

  一、严抓教育。大队印制了公安部“三项纪律”小卡片,分发给全体民警及协管员,以做到警钟长鸣、防微杜渐。并通过观看违法违纪警示教育专题片等方式,用真实生动的案例警示和教育民警要自警、自省、自律,切实解决思想松懈、纪律观念淡薄等问题。

  二、严抓管理。严格落实“一岗双责”制度,在抓好业务工作的同时,对队伍管理、执法、服务等方面进行深入细致的分解查摆,把科技手段和行政手段结合起来,真正做到用制度管人、用科技手段管人。在堵塞执法漏洞、减少民警自由裁量权的同时,严格教育、严格管理,严格监督,最大限度地防范民警违法违纪问题发生。通过开展经常性的谈心活动,摸清民警的思想动态,及时化解矛盾和问题。

  三、严抓考核。大队秉着公开、公平、公正的原则,建立完善激励奖惩机制,重点解决当前存在的问题,对想干事、能干事、会干事、干成事和责任心强的民警予以奖励重用,激发民警工作的主动性和积极性,营造“能者上、平者让、庸者下”、奖罚分明、奖勤罚懒的良好氛围,扬正气、树正风。

  四、严抓规范。要求全体民警将管理寓于服务中,将真情融入执法过程中,立足岗位,苦练基本功,努力实现执法效果与社会效果的和谐统一。同时,要求民警依法办事,按程序办事,不随意裁减执法程序,影响执法质量。要不断地去发现和解决问题,并要树立发现问题是水平、分析问题是能力、解决问题是政绩、回避问题是失职的观念,做到敢于正视问题,勤于思考问题,勇于解决问题,以整改促规范,以整改促公平。

分享至