当前位置:洞口县>检察风采

县委常委、政法委书记杨芳德到检察院调研指导工作

县委常委、政法委书记杨芳德到检察院调研指导工作

洞口长安网  2013-12-05 【 】【 打印
  114上午,县委常委、政法委书记杨芳德一行到检察院调研指导工作,并与该院班子成员座谈,以推动检察工作更好更快地发展。

  座谈会上,检察长宋志刚就该院的基本情况、今年以来的检察工作开展情况以及今后的工作思路进行了汇报。杨芳德对该院取得的成绩给予了充分的肯定,认为该院能克服各种困难积极发挥检察职能,在服务经济社会发展、维护社会稳定、促进社会公平正义等方面做了大量工作,赢得了县委和人民群众的一致好评。同时,对检察工作如何更好地开展提出了几点要求:一是要继续鼓足干劲加大办案力度,尤其是在职务犯罪的查处上要继续走在反腐倡廉的前沿,维护好百姓最根本的利益;二是在干好检察工作的同时不忘做好宣传,要让老百姓真真切切地了解检察工作,扩大检察工作影响力,不断提高人民群众的满意度;三是要注意各方面的协调,包括与上级业务部门、兄弟单位,大家齐心协力,才能将工作干得更好。杨芳德表示,县委政法委将一如既往地高度重视检察工作,努力帮助解决实际困难,如“两房建设”遗留下来的债务问题,检察干警的政治待遇问题等,都会及时向县委汇报,做好检察工作强有力的后盾,推动检察工作再上一个新的台阶。

分享至