当前位置:洞口县>检察风采

洞口县检察院党组成员、政工室主任吴贤龙为花园镇龙头村全体党员上党课

洞口县检察院党组成员、政工室主任吴贤龙为花园镇龙头村全体党员上党课

洞口长安网  2017-10-09 【 】【 打印

   9月29日,洞口县检察院党组成员、政工室主任,该院驻花园镇龙头村第一书记吴贤龙来到该村,为全体党员上了一堂生动的党课。

   吴贤龙指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先进队,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。从军阀混战到“九一八”战火,从卢沟桥事变到南京大屠杀,外忧内患,处处狼烟,中华大地上尸横遍野。在中华民族危亡的紧急关头,中国共产党领导千百万中国劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了新中国。在中国共产党的带领下,土地改革,人民生活蒸蒸日上;“两弹一星”、洲际导弹、航母下水、强军护国;改革开放、香港回归、奥运会、世博会胜利召开,一带一路建设,无不显示着中华巨龙的风采。实践告诉我们,没有中国共产党的领导,就没有中国今天的繁荣昌盛。 

   吴贤龙要求所有党员都要充分发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的党员。第一,加强学习。学习是提高素质、增长才干的重要途径,也是做好工作、干好事业的重要基础。重点学习党章、党的路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神和致富技术,努力使自己成为某一方面的行家里手,把自己打造成学习型、复合型党员。第二,牢记宗旨。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,乐意为群众服务。第三,发挥好模范带头作用。言论上与党中央、县委、镇党委、村委保持高度一致,处处维护党的团结统一。行动上做好表率,带领群众发家致富。第四,全力支持村支两委工作。我们要用我们的成绩来迎接十九大的胜利召开。实践证明,只有共产党才能够救中国,只有共产党才能够发展中国,让我们伴随着十九大的脚步,铭记历史,不忘初心,携梦前行,再创辉煌! 

 党课后,全体党员举行了重温入党誓词活动 

分享至