当前位置:洞口县>警务传真

改头换面隐真身 四张标志现原形----我县交警快速侦破一起重大交通肇事逃逸案

改头换面隐真身 四张标志现原形----我县交警快速侦破一起重大交通肇事逃逸案

洞口长安网  2017-10-27 【 】【 打印

   近日,县公安局交警大队办案民警以两张不起眼的保险和年检标志为突破口,快速侦破了一起重大交通肇事逃逸案。

  10月12日18时50分左右,在毓兰镇木桥坝中国石化加油站门前路段,一位行人被同向行驶的车辆撞倒。肇事车辆逃逸,伤者经医院抢救无效死亡。接到报警后,县公安局交警大队立即组织民警赶赴现场展开侦查。 

  由于事发现场既无摄像头,也无直接目击证人,办案民警无法确定肇事车辆的特征和具体逃跑方向,只好兵分两路,一组在事故现场沿途调查走访,另一组在附近商铺和公路沿线卡口调取监控视频。通过综合分析调查信息、轮流筛查监控视频、逐辆甄别可疑车辆,民警最终将目标锁定一辆湘E牌照的小型面包车。 

  细心的办案民警发现,该车在事发当天经过省道S221线一处卡口时,前挡风玻璃上明显张贴了四张保险和年检标志,可到了第二天,车辆前挡风玻璃上则只张贴了两张标志。这一细微变化引起了办案民警的警觉。他们立即锁定嫌疑车辆,并传唤驾驶人谢某。在对车辆进行检查时,民警发现其挡风玻璃和保险杠都是新更换的。 

  为进一步掌握证据,办案民警对毓兰镇至县城公路沿线的汽车修理厂逐家进行走访调查,顺利找到了谢某修车时换下的挡风玻璃和保险杠,并提取了相关证据。 

  面对如山的铁证,谢某最终对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。10月14日,县公安局对谢某依法予以刑事拘留。目前,案件正在进一步审理之中。 

分享至