当前位置:洞口县>平安建设

【邵阳快警】疯癫老人流浪街头 快警热心送回!

【邵阳快警】疯癫老人流浪街头 快警热心送回!

洞口长安网  2019-04-12 【 】【 打印

  3月30日21时许,邵阳快警洞口2号平台接到县局指令,称县城桔城路某服装店门口有一老人摔倒在地,无人搭理,请求处置。 

  接警后,值班快警曾照祥带领队员火速赶往现场,只见一名60多岁的老人躺在地上不停呻吟,旁人不敢靠近,队员们迅速上前将老人搀扶到处警车辆,送往人民医院诊治,在沟通交流中发现老人精神异常,无法提供自己的身份信息,且在其身上也无法获得相关线索。 

  经医生诊断,老人幸无大碍,考虑到老人的实际情况,快警队员们将老人带回平台,找来食物先行安顿,同时通过工作群和朋友圈进行转发寻找。功夫不负有心人,半小时后在热心群众的帮助下,核实了老人的身份,并联系上了老人的家人,经其家人介绍,老人确实患有精神疾病,偷跑出来已2天,家人一直在四处寻找。 

  由于老人家住几十公里外的山区,道路崎岖,交通不便,快警队员们决定送其回家,经过一个多小时的颠簸,安全将老人送回家中。 

分享至