当前位置:洞口县>司法之窗

县司法局律师党支部亮牌上岗,争创优质服务窗口

县司法局律师党支部亮牌上岗,争创优质服务窗口

洞口长安网  作者:洞口县司法局政工室  2013-12-05 【 】【 打印

  律师是依法取得执业资格和执业执照,为社会提供有偿服务职业法律工作者,律师事务所是一种非企业法人资格的社会中介机构,属新社会阶层。县司法局新英律师事务所党支部不久成立,支部党员人数少,但创先争优活动却不甘落后,按要求有条不紊地开展。

  律师,由于其职业的特殊性,不可能按政府机关、事业单位那样朝九晚五地上下班,他们必须通过承揽诉讼业务才能捞得自己的一杯羹。因此,该支部的创争优也具有其特色。一是亮牌上岗,为当事人服务,接受当事人监督。该支部设置了宣传园地,不仅各项制度上墙,还将每个律师的照片、基本情况、联系电话进行公示,党员律师还亮出党员标示牌,争创党员示范岗,自觉遵守职业道德和执业纪律,为当事人提供优质高效的法律服务,欢迎当事人监督,号召非党律师向党员看齐。二是党员律师能正确处理好经济效益、社会效果和法律效果的关系。作为一名律师,经济效益固然重要,但作为职业的法律人,不可忘记自己的社会责任,要把社会效果和法律效果放在第一位,时刻不忘维稳责任,通过诉讼活动,及时息讼止纷,维护社会和谐稳定。三是党员律师乐于奉献,积极办理法律援助案件。为社会弱势群体无偿提供法律服务是每名律师应当承担的社会责任,每个律师每年必须办理一定数量的法律援助案件,该所主任周述成、副主任支部书记尹晖积极带头,每年办理法律援助案件都在3件以上。

分享至