当前位置:洞口县>执法监督

县人民检察院召开转变执法理念专题务虚会

县人民检察院召开转变执法理念专题务虚会

洞口长安网  2013-12-05 【 】【 打印
  为更好地践行党的群众路线,开展转变执法理念教育活动,2013109日上午,洞口县人民检察院围绕“转变执法理念,维护公平正义”的主题召开了专题务虚会,市院专职委员王双奇同志、县院检察长宋志刚同志与院党组成员、专职委员参加了会议。

  会议围绕检察机关转变执法理念与防止冤假错案、服务经济发展大局、创新社会管理机制、加强干部队伍建设、推进廉洁执法建设之间的密切联系展开了讨论。会上,各党组成员结合各自分管的工作实际谈了在执法理念方面存在的一些问题,并针对这些问题,深刻剖析了其原因。

  王双奇指出,转变执法理念需提高五个意识、严把两个关口:即提高人权保障意识、证据意识、效率意识、监督意识、质量意识;严把审查逮捕与起诉关。

  为做好下阶段的检察工作,宋志刚提出了具体要求:一是要深入扎实地抓好转变执法理念教育活动,使干警们在理念上有新的转变;二是要加强理论学习,尤其是要加强对新刑诉法的学习与运用,进一步提高办案水平;三是要强化程序意识,严格依法、规范办案;四是要加强监督力度,维护司法公正和司法权威;五是要实施严格的案件管理制度,提高案件质量,确保公平正义;六是要树立大局意识,提高服务经济社会能力。

分享至