当前位置:洞口县>执法监督

县人民检察院举办执法质量考评专题知识讲座

县人民检察院举办执法质量考评专题知识讲座

洞口长安网  2013-12-05 【 】【 打印
  为转变执法理念,规范执法行为,提高执法质量,1030日,洞口县人民检察院举办了执法质量考评专题知识讲座,邀请市检察院多年来处于执法质量考评一线专职委员王双奇、检务督察室主任欧阳升为全体干警讲课。

  讲座中,王双奇委员与欧阳升主任结合执法质量考评要求,分别从思想观念、检务督查等角度结合自身的经验阐述了转变执法理念的必要性、迫切性与方式方法,最后,欧阳升主任针对全体干警规范执法行为提出了“四个防止”的要求:转变执法理念贵在“转”,重在“变”,防止因循守旧,防止走极端;防止以转变执法为名,行超越法律之实;防止以异地羁押为名,行变相拘留之实。

  干警们纷纷表示,在听了此次讲座后对执法质量考评的相关规则更为熟悉了,在今后的执法办案中一定要严格贯彻落实执法质量考评规则要求,切实做到打击犯罪和保护人权的有机统一。

分享至